2017中国商用车博览会在重庆开幕

2017-09-23 14:07:30 新闻来源:
2017中国商用车博览会在重庆开幕
    图为2017中国商用车博览会现场。 钟欣 摄

  中新网重庆9月22日电 (记者 钟旖)2017中国商用车博览会(简称“车博会”)22日在重庆巴南区公路物流基地开幕。

  此次车博会持续至9月25日。以“商用车・承载城市未来”为主题,以“推动商用车行业网络化、智能化、国际化转型”为主活动基调。邀请卡车、客车、专用车、新能源汽车等整车生产企业、商贸物流企业、行业协会、经销商企业900余家参展,展出面积超10万平方米。

  “独特的地理、商业和人文环境造就了重庆市商用车流通辐射区域的广泛性。2016年重庆市范围内商用车新车交易量超过5万辆,二手商用车交易量超过了3万辆。整车及零配件年销售额超过150亿元人民币。”重庆市巴南区相关负责人介绍,当前重庆聚集了包括红岩、长安、小康、力帆、恒通等知名商用车生产企业,是国内重要的商用车生产基地之一。

  “如今,商用车行业已成为中国就业人数最多的行业之一,仅职业司机就超过3000万人,商用车整车、零部件制造业产业就业人数过百万,物流、维修、售后等配套产业就业人数也在百万以上。”中国汽车流通协会副秘书长王都说,商用车作为国家基础工业装备,是国家制造、研发、流通等产业链条综合实力的体现。“商用车未来市场空间广阔。数据显示,商用车销量约占全国汽车销量的16%。2017年商用车销量增长幅度令人惊叹,1月至8月,商用车销量为270.37万辆,同比增长17%。”

图为2017中国商用车博览会现场,商用车进行展示。 钟欣 摄
图为2017中国商用车博览会现场,商用车进行展示。 钟欣 摄

  “本届车博会呈现着品牌汇聚、活动丰富、专业性强、参与度高、观展人数多等诸多亮点。”车博会主要承办方、协信汽车公园相关负责人透露,2017车博会汇聚了东风、福田、陕汽等中国畅销品牌参展,将选举出年度中国商用车大奖。除了安排展销活动外,车博会同期设置有中国卡车之夜、全球商用车100图片展、重卡特技表演等配套活动。

  此外,博览会期间还举行了中国商用车行业发展高峰论坛。国内商用车品牌企业和流通企业代表与会,共同探讨中国商用车行业发展思路和对策。

  为让更多消费者享受车博会带来的实惠,重庆巴南区还安排了超百万购车补贴,在车博会活动期间开展汽车销售惠民活动。



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为铭品资讯版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2015 www.blcword.com All Rights Reserved