安徽掀起学习官东事迹热潮 “男神”粉丝多

2015-06-13 14:22:38 新闻来源:安徽日报

  连日来,安徽籍潜水员官东英勇救人的事迹引发社会热烈反响。各地各部门组织开展了形式多样的学习宣传活动,社会各界纷纷称赞官东及其英雄事迹,江淮大地迅速掀起了学习官东的热潮。

  从6月3日下午起,“官东”这个名字从长江沉船救援现场迅速传遍江淮大地,6月4日安徽日报头版刊发通讯《宁国小伙潜水救人感动中国》,6月5日在头版报道省领导批示内容、官东近况,并配发评论。随后,安徽日报又派出记者赶赴救援现场,6月10日和11日,又适时推出长篇通讯上、下篇及半版图片新闻,形成宣传报道英雄的高潮。

  宣城市各地各部门采取生动有效形式,深入宣传官东的先进事迹,通过组织生活会、中心组学习、座谈交流、专题讨论等多种方式,宣传英雄事迹,弘扬英雄精神,发挥先进典型的示范引领作用。“官东让我更深层次理解了‘新四有’军人的内涵,见危险第一个往前冲就是有血性,始终把党和人民放在心中是有灵魂,利用自己所学勇救群众是有本事,关键时刻把生的希望留给别人是有品德。”宁国市人武部政工科干事于璐表示将以官东为榜样,争取做一个“官东式的好军人”。

  蚌埠某预备役舟桥团公勤队上士李江通过本报报道了解到官东的英雄壮举后,十分敬佩。“官东的英勇事迹,体现出义无反顾、保国卫民的责任担当,是当代革命军人的楷模。 ”李江告诉记者,自己要学习官东视死如归的大无畏精神,苦练高超本领、锤炼坚强作风,争取为祖国和人民建功立业。池州水上交通安全检查站书记周赏心告诉记者,他们的工作也经常遇到水上突发事件,官东给他们树立了一个最好的榜样。

  “我们海事执法人员承担着水上交通安全监管和水上应急搜救的职能,我们要向官东学习,学习他不畏牺牲、勇于担当的精神,切实提高自身综合素质和业务技能,为维护人民生命财产安全做出自己的一份努力,为建设美好安徽贡献力量。 ”

  在网络上,官东成为网友们心目中的“潜水男神”,拥有众多“粉丝”。淮北市民张思琦,她不仅转发了官东救人的微博,还在下面评论点赞,更用90后的方式表达自己的心情:“真正的男神不仅要长得帅,而且要有责任、有担当、有本事,在关键时刻站得出来,冲得上去。官东就是这样的男神。 ”(张岳 汪国梁)



本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为铭品资讯版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2015 www.blcword.com All Rights Reserved